La Musaca è un piatto tipico della cucina Romena. Tradizionalmente viene preparato formando, in una casseruola, degli strati di carne macinata, alternati con delle fette di patate, pomodori a fette, salsa bianca e cotta al forno. Di questa ricetta esistono delle varianti dove al posto delle patate possono essere usate altre verdure cotte al vapore o al forno quali melanzane, peperoni, cipolle e zucchine.
Preparazione Musaca:
Mettete a bolire le patate in acqua salata. Rosolate la carne macinata nella padella, assieme alla cipolla tritata, aggiungere sugo di pomodoro, sale, pepe e quasi alla fine cumino e cannella. Mentre cuocete il sugo fatte cuocere al grill la melanzana e la zucchina . Preparare la besciamella e aggiungere un uovo sbattuto e il formaggio. Nella teglia unta con un po di olio mettete un strato di patate, poi sopra un strato di melanzane e zucchine e poi uno strato di carne e per ultimo la besciamela. Cuocere nel forno per 30-45 min a fuoco medio.