Musaca con patate e carne, piatto tradizionale della Romania

Musaca con patate e carne
Musaca con patate e carne

La Musaca è un piatto tipico della cucina Romena. Tradizionalmente viene preparato formando, in una casseruola, degli strati di carne macinata, alternati con delle fette di patate, pomodori a fette, salsa bianca e cotta al forno. Di questa ricetta esistono delle varianti dove al posto delle patate possono essere usate altre verdure cotte al vapore o al forno quali melanzane, peperoni, cipolle e zucchine.

Ingredienti:
6 patate sbucciate e tagliate a fette ( con un spessore di 5 mm ) bollite in acqua salata per 10 minuti ;
1/2 melanzana lunga
1 zucchina tagliate a fette sottile e fritta nella padela antiaderente o sul grill, senza olio, solo un po salate;
400 gr carne macinata ;
1 cipolla tritata ;
8 cucchiai di passata di pomodoro;
sale, pepe qb;
1 puntina ( 1/4) cucchiaino di cumino in polvere
1 puntina (1/4) cucchiaino di cannella in polvere;
salsa besciamella ( 50 gr burro, 50 gr farina , 500 ml latte sale, pepe quanto basta , e un pizzico di noce moscata );
1 uovo;
100 gr formaggio (feta grattugiato + cacciota tagliata a dadini piccolini);

 

Preparazione Musaca:

Mettete a bolire le patate in acqua salata. Rosolate la carne macinata nella padella, assieme alla cipolla tritata, aggiungere sugo di pomodoro, sale, pepe e quasi alla fine cumino e cannella. Mentre cuocete il sugo fatte cuocere al grill la melanzana e la zucchina . Preparare la besciamella e aggiungere un uovo sbattuto e il formaggio. Nella teglia unta con un po di olio mettete un strato di patate, poi sopra un strato di melanzane e zucchine e poi uno strato di carne e per ultimo la besciamela. Cuocere nel forno per 30-45 min a fuoco medio.

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