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Tochitura piatto tipico della Romania

Tochitura piatto tipico della Romania
Tochitura piatto tipico della Romania

Tochitura piatto tipico della Romania: Un piatto tradizionale della cucina rumena, decisamente buono, ma una bomba di calorie. Si tratta di un misto di carne di maiale affumicata, pancetta, salsicce fatte in casa e uova,  tutto fritto nello strutto di maiale, accompagnato da polenta (mamaliga)  e formaggio di pecora.
La versione della Moldavia è composta da stufato di carne di maiale, salsicce affumicate, lardo e pancetta affumicata. Il tutto servito con polenta, patate bollite, uova e formaggio di pecora.
La versione dell’Oltenia è preparata da piccoli pezzi di carne di maiale fritti con strutto di maiale, con aggiunta di cipolle tritate e soffritte. Il tutto servito con la mamaliga.

Tochitura piatto tipico della Romania – Versione Moldava

Ingredienti per 4 persone:

  •  1,2 kg di carne di maiale disossata (volendo, anche mista con pollo disossato, fegato, cuore e polmoni)
  • 300 gr di cârnaţi afumaţi (salsiccia affumicata)
  • 6 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di  strutto
  • 2 cucchiai rasi di paprika dolce
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di timo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Contorno:

  • 2 tazze di farina di mais
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di formaggio di pecora

Preparazione:

  • Tagliare la carne e la salsiccia a pezzetti grandi.
  • Pulire e tritare l’aglio.
  • Fate sciogliere lo strutto in una casseruola pesante e con bordo alto.
  • Aggiungete la carne scaglionandola a seconda del tipo di cottura richiesta.
  • Una volta rosolata la carne aggiungete la salsiccia e friggete altri 3 minuti.
  • Aggiungere l’aglio e soffriggere il tutto per 1-2 minuti.
  • Aggiungere 2 bicchieri di vino bianco secco, una foglia di alloro e l’acqua.
  • Coprire e cuocere a fuoco medio per 50 minuti.
  • Aggiungere sale, pepe, paprika e timo, aggiungendo acqua se necessario.
  • A fine cottura assicuratevi che il sugo sia denso.
  • In parallelo fate la polenta (farina di mais di 2 e 5 tazze di acqua, sale e olio) e 4 uova e servitele insieme al formaggio a contorno della Tochitură.
Tochitura piatto tipico della Romania – Video: