Salată de vinete tocate

salată de vinete tocate
salată de vinete tocate

Salată de vinete tocate (insalata di melanzane) è un antipasto tipico della cucina rumena a base di melanzane cotte e tritate, mescolate con l’olio e la cipolla tritata. Salată de vinete tocate (insalata di melanzane) può essere un antipasto o un contorno buonissimo, servita semplice o con cipolla, ma anche da utilizzare per fare dei gustosi pomodori ripieni.  Anche se va preparata con un po’ di attenzione, vedrai che alla fine la troverai molto gustosa e rinfrescante, specialmente in estate.
salată de vinete tocate
salată de vinete tocate

Ingredienti per 4-6 persone:
6 melanzane medie
1 cipolla media
200 ml di olio
1 uovo uovo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape
sale
pepe
 
Preparazione:
Cuocere le melanzane alla griglia o al forno fino a quando non diventa morbida e la superficie esterna è bruciacchiata. Lasciare che la melanzana raffreddi 5 minuti, quindi aprirla e rimuovere la polpa con un cucchiaio e lasciarla scolare. Pulire e tritare le cipolle. Mettere in un frullatore tuorlo d’uovo, l’olio, la senape, il succo di limone e la cipolla tritata. Mescolare fino ad ottenere incomposto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe. Mettere in frigo e lasciarla insaporire, quindi servirla su fette di pane, tartine o usatela per riempire dei pomodori. E’ consigliabile l’uso di  l’olio di girasole perché con l’olio d’oliva le melanzane non avranno più lo stesso sapore. Volendo è possibile aggiungere una cipolla tagliata a pezzi, oppure mescolarla con la maionese.

Please follow and like us:
error